RSS Feed

About My Country ( The Sunrise Of Java )


NEXT EVENTūüôā

 

B8qYmQUCEAES5bu

THE SUNRISE OF JAVA = BANYUWANGI

Pasti ada yang gak tau kan dimana itu Kabupaten Banyuwangi,,Kabupaten Banyuwangi terletak di Provinsi Jawa Timur dan kabupaten ini terletak di ujung timur pulau jawa makanya sering di juluki The Sunrise Of Java. Banyuwangi adalah kabupaten paling luas di Jawa Timur loh.. kalau kalian belum tau juga aku kasih nih petanya

peta-kabupaten-banyuwangi¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Nah..kalau udah tau sekarang aku jelasin lebih mendalam lagi tentang Banyuwangi. Di Banyuwangi ada suku asli daerah ini yang namanya Suku Osing.¬†Suku Osing¬†atau biasa diucapkan¬†Suku Using¬†adalah penduduk asli¬†Banyuwangi¬†atau juga disebut sebagai “wong Blambangan” dan merupakan penduduk mayoritas di beberapa kecamatan di Kabupaten Banyuwangi.¬†Suku Osing mempunyai¬†Bahasa Osing¬†yang merupakan turunan langsung dari Bahasa Jawa Kuno seperti halnya¬†Bahasa Bali. Bahasa Osing berbeda dengan¬†Bahasa Jawa¬†sehingga bahasa Osing bukan merupakan dialek dari bahasa Jawa seperti anggapan beberapa kalangan.¬†Pemerintah Kabupaten Banyuwangi menyadari potensi budaya suku Osing yang cukup besar dengan menetapkan desa Kemiren di kecamatan Glagah sebagai desa adat yang harus tetap mempertahankan nilai-nilai budaya suku Osing. Desa kemiren merupakan tujuan wisata yang cukup diminati di kalangan masyarakat Banyuwangi dan sekitarnya. Festival budaya dan acara kesenian tahunan lainnya sering diadakan di desa ini. Nah itu dia sekilas tentang Suku Osing.

Sekarang kita ngomongin potensi wisata di Banyuwangi, di kota kelahiran gue ini banyak banget tempat-tempat menarik yang gak kalah dari Bali loh.. Di Banyuwangi ada dua Pantai yang terkenal dengan Ombak yang keren pertama G-Land (Plengkung) kedua Pulau Merah,mungkin dikalangan wisatawan domestik belum terlalu terkenal namun di wisatawan asing kedua pantai ini sangat diminati sebagai tempat berselancar profesional.

Pulau Merah (Red Island)Red-Island-Banyuwangi

G-Land (Plengkung)Plengkung beach

Ada juga Kawah Ijen nih.. Kawah Ijen adalah sebuah danau kawah yang bersifat asam yang berada di puncak Gunung Ijen dengan tinggi 2368 meter di atas permukaan laut dengan kedalaman danau 200 meter dan luas kawah mencapai 5466 Hektar. Kawah Ijen berada dalam wilayah Cagar Alam Taman Wisata Ijen. Di Ijen juga kita dapat menyaksikan Fenomena Blue Fire(Api Biru), Blue Fire merupakan penampakan api berwarna biru yang hanya dapat dilihat pada saat dini hari di kawah tersebut. Fenomena api biru ini hanya ada dua di dunia, satu lagi berada di Islandia. Woww I Love Banyuwangi :D Blue Fire muncul diantara celah celah bebatuan antara pukul 01.00-02.00 WIB, fenomena ini akan perlahan tak terlihat saat matahari mulai terbit. Biasanya, ratusan orang akan berkumpul di Kawah Ijen untuk melihat fenomena ini, kemudian dilanjutkan melihat indahnya matahari terbit.

Ini dia Yang namanya Blue Fire (Api Biru)
kawah-ijen_Blue-Fire

Dan ini Kawah Ijen di siang hari

42Masih banyak lagi tempat menarik di Banyuwangi yang pastinya Kerennn seperti yang di bawah ini

Teluk Ijo (Green Bay)

Meru-Betiri        Sukamade (Tempat Bertelur Penyu dan Konservasi Tukik)

Pantai-sukamade-banyuwangi-

Bedul (Hutan Mangrove)

bedulDan Masih banyak yang lainnya guys,,Keren kan Banyuwangi ,,I Love BanyuwangiūüėÄ

Banyuwangi Sekarang

Posted on

Banyuwangi mungkin dulu kabupaten kecil di ujung timur pulau jawa ini kurang populer di telinga kita,namun seiring berjalannya waktu kota kelahiranku ini mulai berbenah menunjukkan keistimewaannya kepada Dunia. Berawal dari terpilihnya Bupati Banyuwangi pada Oktober 2010, Banyuwangi dipimpin oleh Bupati yang pintar dalam melihat potensi yang ada di Banyuwangi  beliau bernama Abdullah Azwar Anas. Disini lah awal Banyuwangi menata semua potensi yang dimiliki, sektor yang menjadi unggulan adalah Pariwisata dan budaya yang ada di Banyuwangi. Mulai ada pembenahan dari pemerintah dari infrastruktur dan akses untuk menuju Banyuwangi.Salah satunya adalah di operasikannya Bandar Udara pertama di Banyuwangi . Ini adalah awal yang baik untuk memudahkan akses menuju ke Banyuwangi. Semua tempat wisata di benahi dan di promosikan dengan harapan bisa mendongkrak nama Banyuwangi. Pariwisata Banyuwangi mulai berkembang dengan dibarengi perekonomian yang membaik juga. Banyuwangi Festival adalah salah satu kegiatan yang dibuat untuk memperkenalkan Kabupaten Banyuwangi ke kancah Nasional,regional dan Internasional. Berkat promosi yang baik dan kemajuan pesat yang ada di Banyuwangi, Kini semakin banyak wisatawan yang berkunjung ke Banyuwangi untuk membuktikan betapa istimewanya kota yang berjuluk THE SUNRISE OF JAVA ini. Tak hanya Pariwisatanya yang mengeliat namun perekonomian di Banyuwangi juga semakin membaik. Banyak penghargaan yang terima di berbagai sektor,Ini  mebuktikan bahwa kinerja pemerintah tidak diragukan lagi. Kini nama Banyuwangi sebagai kabupaten yang menyimpan potensi yang sangat luar biasa tidak diragukan lagi. Saya sebagai Lare osing Banyuwangi sangat bangga dengan kota kelahiran yang begitu istimewa ini. Semoga Banyuwangi semakin berkembang lebih baik lagi.

 

Jangan Takut Untuk Belajar !

Posted on

Hallo guys..muncul lagi nih dengan membawa tulisan baru,bosen gak da tulisan baru di blog ini. nahh maka dari itu kali aku mau posting tulisan terbaru tentang pengalaman sendiri sihh.. yuk di baca semoga menarik yaa..

Belajar kata yang satu ini sangat akrab di telinga kita kan,apalagi di kalangan pelajar pasti kata” ini setiap hari akan muncul. Dulu waktu aku masih kecil tepat masih SD,aku paling susah yang namanya disuruh belajar sama ibu bapak, bahkan pernah sampek nangis dan ngambek Nahh lohh lucu juga kalau ingat waktu ituūüėÄ . Kata banyak sebagian orang sihh BELAJAR itu bikin pinter tapi waktu aku masih kecil itu susah banget dehh kalau suruh belajar. Kalau inget waktu kecil itu ketawa sendiri rasanya suruh belajar aja susahūüėÄ . Tapi seiring waktu aku sedikit demi sedikit mulai terbiasa dengan belajar dan itu berlanjut sampai aku lulus sekolah. Sewaktu-waktu memang ada rasa jenuh saat belajar itu yang aku rasakan saat sekolah,makanya kalau libur sekolah aku gak akan belajar. Nahh itu kan cerita tentang belajar saat aku masih kecil sekarang kita bahas Belajar dalam arti lebih luas.

Ternyata belajar itu bukan hanya mempelajari pelajaran yang ada di sekolah lohh.. aku aja baru tau arti belajar yang luas setelah aku lulus sekolahūüėÄ belajar itu ternyata menyenangkan,,,Apa yang membuat menyenangkan ?? menurutku yang membuat menyenangkan adalah belajar itu membuat kita tau apa yang belum kita tau, membuat kita ngerti apa yg belum kita mengerti, membuat kita menjadi mahir apa yang belum kita mahiri, pokonya banyak hal-hal baru yang bisa kita rasakan saat Belajar. Dari kita gak bisa sampek bisa nahh itu memiliki kepuasan tersendiri. Saat belajar kita pasti menemukan kendala tapi itu bisa terbayar bila kita merasakan hasilnya. Belajar itu memang proses yang sangat menarik menurutku saat proses belajar ada rasa ingin tau,ingin bisa,dan ingin mahir setelah mengalami proses belajar pasti ada sesuatu yang kita dapat. Belajar itu gak harus mempelajari pelajaran formal namun belajar itu bisa mempelajari segala hal dari belajar Game, Belajar main bola,Belajar Masak,Bahkan Belajar mencintai juga bisaūüėÄ dan masih banyak Belajar yang lainnya. Dalam Belajar kita dituntut untuk menyelesaikan target nah setelah target itu terpenuhi ada rasa kepuasan tersendiri. Coba mulai menyukai yang namanya Belajar..Gak bakal rugi kok..percaya dehh… Aku aja suka kok belajar apalagi belajar hal-hal yang belum aku mengerti. Mulai sekarang cobalah menyukai belajar karena manfaatnya itu loh sangat besar… Dari Belajar kita bisa jadi orang yang berguna untuk orang-orang disekitar kita lohh.. Tapi harus belajar dengan sunguh-sunguh loh yaa..gak boleh setengah-setengah. Intinya sih jangan takut untuk BELAJAR ya Guys.. !! Belajar itu menyenangkan kok..ūüôā Mulai sekarang yuk kita jadi orang yang suka belajar…belajar apapun boleh asal yang membawa dampak positif yaa… Makin kita banyak belajar semakin luas wawasan kitaūüôā

Ingat ya guys Jangan takut Untuk Belajarūüôā Nah mulai sekarang belajar lah apa yang ingin kamu pelajari dan rasakan hasilnya pasti akan ada sensasi tersendiriūüôā . Belajar…Belajar…Belajar… selalu Belajar… !!

Cukup deh tulisanku kali ini semoga bermanfaat ¬†dan bosen” yah mampir blogku. Ingat berikan yang terbaik untuk dunia. See you next time Guyssssūüôā

C++


Hello…Kali ini aku mau berbagi ilmu dikit nih tentang C++,Yuk¬†di simak biar nambah ilmu..

c1

C++ adalah bahasa pemrograman komputer yang di buat oleh (Bjarne Stroustrup) merupakan perkembangan dari bahasa C dikembangkan di Bell Labs (Dennis Ritchie) pada awal tahun 1970-an, Bahasa itu diturunkan dari bahasa sebelumnya, yaitu B, Pada awalnya, bahasa tersebut dirancang sebagai bahasa pemrograman yang dijalankan pada sistem Unix, Pada perkembangannya, versi ANSI (American National Standart Institute) Bahasa pemrograman C menjadi versi dominan, Meskipun versi tersebut sekarang jarang dipakai dalam pengembangan sistem dan jaringan maupun untuk sistem embedded, Bjarne Stroustrup pada Bel labs pertama kali mengembangkan C++ pada awal 1980-an. Untuk mendukung fitur-fitur pada C++, dibangun efisiensi dan sistem support untuk pemrograman tingkat rendah (low level coding). Pada C++ ditambahkan konsep-konsep baru seperti class dengan sifat-sifatnya seperti inheritance dan overloading. Salah satu perbedaan yang paling mendasar dengan bahasa C adalah dukungan terhadap konsep pemrograman berorientasi objek (Object Oriented Programming).

Perbedaan Antara Bahasa pemrograman C dan C++ meskipun bahasa-bahasa tersebut menggunakan sintaks yang sama tetapi mereka memiliki perbedaan, C merupakan bahasa pemrograman prosedural, dimana penyelesaian suatu masalah dilakukan dengan membagi-bagi masalah tersebut kedalam su-submasalah yang lebih kecil, Selain itu, C++ merupakan bahasa pemrograman yang memiliki sifat Pemrograman berorientasi objek, Untuk menyelesaikan masalah, C++ melakukan langkah pertama dengan menjelaskan class-class yang merupakan anak class yang dibuat sebelumnya sebagai abstraksi dari object-object fisik, Class tersebut berisi keadaan object, anggota-anggotanya dan kemampuan dari objectnya, Setelah beberapa Class dibuat kemudian masalah dipecahkan dengan Class.

Contoh program sederhana C++ untuk hello world

#include <iostream.b>
int main()
{
	cout <<"hello world"<<endl;
	return 0;
}

Keterangan :

Baris pertama :

#include <iostream.h>

Sebagai bagian dari proses kompilator, Kompilator dari c++ menjalankan program yang dinamakan preprosesor. Preprosesor memiliki kemampuan menambahkan dan menghapus kode dari sumber, Pada bagian #include memberitahuakan preprosesor untuk menyertakan kode dari iostream, Berkas iostream berisi deklarasi untuk berbagai fungsi yang dibutuhkan oleh perangkat lunak, atau class-class yang dibutuhkan.

Baris kedua :

int main ()

Pernyataan ini mendeklarasikan fungsi utama, bahwa suatu program C++ dapat berisi banyak fungsi, yang harus selalu memiliki sebuah fungsi utama (main function), Fungsi adalah modul yang berisi kode-kode untuk menyelesaikan masalah-masalah tertentu. Kata Void menandakan fungsi main tidak bertipe.

Baris ketiga :

{

Kurung kurawal buka menandakan awal program.

Baris keempat :

std::cout << "Hello world\n";

Cout adalah sebuah object dari Pustaka perangkat lunak standart C++ yang digunakan untuk mencetak string ke piranti output standart, yang biasanya adalah layar komputer, Compiler menghubungkan kode dari pustaka perangkat lunak standar itu dengan kode yang telah ditulis untuk mendapatkan hasil executable, Tanda

\n

adalah format modifier yang digunakan untuk berganti baris setelah menampilkan string, jika ada cout lain pada program tersebut, maka string yang menyertainya akan dituliskan pada baris bawahnya

Baris kelima:

}

Kurung kurawal tutup menandakan akhir program.

nahh..itu dia sekilas penjelasan tentang C++ semoga bermanfaat ya..Untuk yang masih awal-awal mempelajari C++ diharap lebih sabar untuk mempelajari bahasa pemrograman ini karena ini adalah dasar untuk mempelajari bahasa pemrograman yang lain. saya saja waktu pertama mempelajarinya sempat agak kesusahan namun kalau dipelajari dengan sungguh-sungguh pasti akan bisa,,percaya dehh… see you next time guys.. and berikan yang terbaik untuk dunia !!ūüôā

Canon G1 X Mark II Penerus G1 X dengan Sensor 12,8 Mp, DIGIC 6 & 5X Optical Zoom


Haii guys kali ini mau ngasih info tentang Dunia Tekonologi,,Selamat membaca dan semoga bermanfaat..

Canon G1X merupakan salah satu kamera andalan Canon dengan sensor besar yang menginginkan kamera dengan kualitas mendekati SLR dalam ukuran lebih ringkas. Canon menyikapi berbagai kekurangan dari Canon G1X dan menghadirkan kamera baru yaitu Canon G1 X Mark II yang akan membuat para pengkritisi Canon G1 X bisa tertarik membeli kamera ini.

canon-g1x-mark-2

G1 X Mark II memiliki ukuran fisik lebih ringkas dibanding pendahulunya dengan sensor megapiksel lebih kecil tapi dengan kualitas lebih baik terutama pada performa low light yang lebih baik. Canon G1 X memiliki sensor 14Mp dan G1 X Mark II memiliki sensor 12.8 Mp CMOS 1.5 inci dengan ISO 100-12800 yang juga dilengkapi optical zoom 5X plus Optical Image Stabilizer. Prosesor G1 X Mark II telah menggunakan DIGIC 6 yang menghadirkan kecepatan autofocus lebih baik sehingga continuous shooting bisa mencapai 5.2 fps.  Kamera ini mampu menangkap gambar RAW 14 bit plus image JPEG dengan 31 poin fokus, serta dua ring control untuk kontrol yang cepat untuk eksposur dan fokus.

Lenza zoom f/2-39 dengan 24-120mm pada kamera ini merupakan peningkatan lebih baik dari lensa G1 X pendahulunya yang memiliki lensa 28-112mm  f/2.8-5.8 sehingga diharapkan kamera ini mampu berkompetisi lebih baik dengan Sony RX100 yang telah dikenal sebagai kamera yang oke punya. Pada kamera G1X Mark II ini, viewfinder telah dihilangkan dan digantikan dengan electronic viewfinder serta memiliki layar 3 inci LCD dengan resolusi 2.36 juta piksel yang dapat dilipat ke atas 180 derajat untuk pengambilan foto selfie. Efek sampingnya adalah jumlah foto yang diambil lebih sedikit untuk kondisi baterai full yaitu sekitar 240 foto saja.

Bagusnya kamera ini sudah dilengkapi konektivitas WIFI dan juga NFC yang akan memudahkan kita berbagi foto di social media dan perangkat lain. Untuk perekaman video, kamera ini mampu merekam video FULL HD dengan kecepatan 30fps.

Dari berbagai kelebihan yang ada, kamera ini yang rencana mulai dipasarkan April 2014 nanti akan dibandrol oleh Canon dengan harga cukup tinggi yaitu 800 USD  yang akan membuat para non fans Canon berpikir lebih panjang untuk membelinya.

Waduhh..jadi pengen beli nih,,pasti kalian juga pengen beli,buruan beli deh sebelum aku borong semua…ūüėÄ. Sekian dulu ya guys semoga bermanfaat. See you Next time…!! Berikan yang terbaik untuk dunia !!ūüôā

Apa sih Ekonomi Mikro itu ??


¬† ¬†Kali ini aku akan bahas tentang Ilmu Ekonomi Mikro,Yuk di simak…

240px-Supply-demand-right-shift-demand.svg

Ilmu ekonomi mikro (sering juga ditulis mikroekonomi) adalah cabang dari ilmu ekonomi yang mempelajari perilaku konsumen dan perusahaan serta penentuan harga-harga pasar dan kuantitas faktor input, barang, dan jasa yang diperjualbelikan. Ekonomi mikro meneliti bagaimana berbagai keputusan dan perilaku tersebut memengaruhi penawaran dan permintaan atas barang dan jasa, yang akan menentukan harga; dan bagaimana harga, pada gilirannya, menentukan penawaran dan permintaan barang dan jasa selanjutnya.Individu yang melakukan kombinasi konsumsi atau produksi secara optimal, bersama-sama individu lainnya di pasar, akan membentuk suatu keseimbangan dalam skala makro; dengan asumsi bahwa semua hal lain tetap sama (ceteris paribus).

Kebalikan dari ekonomi mikro ialah ekonomi makro, yang membahas aktivitas ekonomi secara keseluruhan, terutama mengenai pertumbuhan ekonomi, inflasi, pengangguran, berbagai kebijakan perekonomian yang berhubungan, serta dampak atas beragam tindakan pemerintah (misalnya perubahan tingkat pajak) terhadap hal-hal tersebut.

Salah satu tujuan ekonomi mikro adalah menganalisis pasar beserta mekanismenya yang membentuk harga relatif kepada produk dan jasa, dan alokasi dari sumber terbatas di antara banyak penggunaan alternatif. Ekonomi mikro menganalisis kegagalan pasar, yaitu ketika pasar gagal dalam memproduksi hasil yang efisien; serta menjelaskan berbagai kondisi teoritis yang dibutuhkan bagi suatu pasar persaingan sempurna. Bidang-bidang penelitian yang penting dalam ekonomi mikro, meliputi pembahasan mengenai keseimbangan umum (general equilibrium), keadaan pasar dalam informasi asimetris, pilihan dalam situasi ketidakpastian, serta berbagai aplikasi ekonomi dari teori permainan. Juga mendapat perhatian ialah pembahasan mengenai elastisitasproduk dalam sistem pasar.

Ekonomi mikro yang diterapkan termasuk area besar belajar, banyak di antaranya menggambarkan metode dari yang lainnya. Regulasi dan organisasi industri mempelajari topik seperti masuk dan keluar dari firma, inovasi, aturan merek dagang. Hukum dan Ekonomi menerapkan prinsip ekonomi mikro ke pemilihan dan penguatan dari berkompetisi dengan rezim legal dan efisiensi relatifnya. Ekonomi Perburuhan mempelajari upah, kepegawaian, dan dinamika pasar buruh. Finansial publik (juga dikenal dengan ekonomi publik) mempelajari rancangan dari pajak pemerintah dan kebijakan pengeluaran dan efek ekonomi dari kebijakan-kebijakan tersebut (contohnya, program asuransi sosial). Ekonomi kesehatan mempelajari organisasi dari sistem kesehatan, termasuk peran dari pegawai kesehatan dan program asuransi kesehatan. Politik ekonomi mempelajari peran dari institusi politik dalam menentukan keluarnya sebuah kebijakan.Ekonomi kependudukan, yang mempelajari tantangan yang dihadapi oleh kota-kota, seperti gepeng, polusi air dan udara, kemacetan lalu-lintas, dan kemiskinan, digambarkan dalam geografi kependudukan dan sosiologi. Finansial Ekonomi mempelajari topik seperti struktur dari portofolio yang optimal, rasio dari pengembalian ke modal, analisis ekonometri dari keamanan pengembalian, dan kebiasaan finansial korporat. Bidang Sejarah ekonomi mempelajari evolusi dari ekonomi dan institusi ekonomi, menggunakan metode dan teknik dari bidang ekonomi, sejarah, geografi, sosiologi, psikologi dan ilmu politik.

Nahh itu dia guys penjelasa tentang Ekonomi Mikro,Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda,See you next timeūüôā

Cara menyampaikan Presentasi yang baik dan menarik


Kemampuan menyampaikan presentasi yang baik sangat diperlukan di dunia bisnis dan harus dikuasai bila ingin menjadi sukses. Berbicara di depan banyak orang merupakan kesempatan bagi Anda untuk menjelaskan konsep usaha, keunggulan barang & jasa ataupun untuk membangun brand awarreness.

Namun begitu berbicara di depan umum bagi banyak orang merupakan momok yang menakutkan, tapi tunggu, jangan khawatir karena Tips dan Trik akan memberikan kiat supaya Anda dapat melakukan presentasi dengan baik.

Berikut 6 langkah untuk dapat melatih kemampuan presentasi / berbicara di depan umum supaya tampil percaya diri, berinteraksi dengan audience serta tidak gugup.

1. Latihan pernafasan

Atur nafas dengan baik dan pastikan Anda mengetahui cara mengambil nafas saat sedang menyampaikan kalimat yang cukup panjang sehingga pembicaraan tidak terputus.

2. Latihan presentasi dengan orang yang Anda kenal

Dengan melakukan latihan akan memberikan Anda keyakinan terhadap materi yg hendak disampaikan. Berlatih didepan sekumpulan orang yang Anda kenal seperti anggota keluarga atau teman dengan minimal 3 orang. Dan setelah melakukan presentasi didepan mereka, tanyakan kepada mereka kelebihan dan kekurangan dari presentasi yang Anda lakukan; setelah itu coba perbaiki kekurangan yg ada.

3. Kenali situasi sekitar

Baca situasi tempat dan acara di mana Anda melakukan presentasi, Apakah menggunakan mikrofon, audio visual seperti proyektor karena semakin baik Anda menguasai lingkungan sekitar maka konsentrasi dapat lebih fokus saat memberikan presentasi.

4. Kenali pendengar (audience)

Terlepas dari seberapa baik Anda menguasai topik presentasi namun jika orang-orang tidak tertarik maka tidak akan berhasil. Ketahui siapa yang akan mendengarkan presentasi setelah itu sesuaikan gaya komunikasi Anda dengan audiens. Jadi, bedakan gaya bicara Anda saat harus berbicara dengan karyawan ataupun dengan mahasiswa.

5. Menyesuaikan isi konten presentasi

Menyampaikan antara apa yang Anda lakukan dan apa yang Anda bicarakan sering tidak mudah. Tapi ingatlah bahwa ketika kita ingin berpresentasi untuk menarik perhatian audiens pada bisnis Anda, tidak perlu terlihat (bersikap) seperti salesman.

Ingat bahwa Anda mewakili presentasi dari bisnis atau produk Anda, jadi jika menyampaikan presentasi yang mengesankan maka orang akan ingin tahu lebih banyak. Jadi pastikan dalam slide powerpoint ataupun kertas bahan presenstasi tercantum nama perusahaan, website, dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

6. Terhubung dengan pendengar atau audience

Selalu terhubung dengan pendengar dan jangan hanya terus menerus terpaku terhadap kertas / layar yang Anda baca karena pendengar bisa mudah bosan. Menyampaikan presentasi harus dilakukan dengan baik, teratur dan sesekali lakukan kontak mata, bila perlu selingi dengan humor. Pastikan poin-poin penting tersampaikan dengan singkat, padat dan jelas; lalu setelah presentasi selesai berikan kesempatan bagi pendengar untuk bertanya.

10 Tips Membuat Foto Bokeh Dengan Kamera Pocket


Kali ini aku akan kasih tips buat kalian yang suka dunia fotografi,kebetulan aku juga lumayan suka sma fotografi jadi ini itung -itung belajar dan membagi ilmu. Jadi kita bisa sama-sama belajar. Yuk di simak Tipsnya biar ilmunya nambah

Bokeh kalau anda belum mengetahuinya adalah karakteristik blur atau daerah diluar fokus yang indah dan bersifat memberi dimensi kedalaman dalam foto anda.Kalau masih belum jelas, artikel ini menerangkan bokeh secara lebih gamblang.

DSCF1813

Bokeh ini dihasilkan dari kamera pocket mungil Fujifilm Finepix F200EXR

kalau anda pengguna kamera pocket atau saku, jangan khawatir. Karena dengan kamera mungil itupun anda bisa menghasilkan bokeh, meskipun kualitasnya tidak sebagus kamera DSLR atau mirrorless. Pengen tahu caranya membuat bokeh dengan kamera pocket anda? simak 10 tips ini:

10 Tips Agar kamera Pocket atau Saku anda bisa menghasilkan bokeh yang bagus:

  1. Kalau anda menggunakan kamera pocket yang cukup canggih, biasanya disitu ada mode aperture priority, gunakan mode ini. Jika dikamera pocket anda tidak ada mode aperture priority, gunakan mode ‚ÄúPortrait‚ÄĚ atau ‚ÄúMacro‚ÄĚ.
  2. Natikan flash
  3. Idealnya carilah lokasi dengan cahaya yang cukup terang, outdoor adalah pilihan yang bagus. Kalau terpaksa harus memotret inddor, carilah ruangan dengan banyak jendela dimana cahaya cukup melimpah. Kalau cahaya memang tidak mencukupi pakailah tripod.
  4. Cari subyek foto yang cukup kecil dan memiliki tekstur atau kontras yang cukup sehingga kamera gampang mengunci fokus.
  5. Buat subyek terpisah dari background-nya. Sebagai contoh, saat anda memotret sebuah gelas diatas meja, pastikan obyek lain dibelakang gelas tersebut terpisah agak jauh. Jika jarak background kurang jauh, maka semua akan terlihat tajam difoto sehingga anda tidak menghasilkan bokeh.
  6. Agar bokeh maksimum, carilah background yang memiliki pola mencolok atau memiliki pantulan, misal kaca atau logam. Ini agar bokeh di foto terlihat lebih manis.
  7. Pegang kamera pocket anda sedekat mungkin dengan subyek utama yang anda ingin terlihat tajam.
  8. Kunci fokus pada subyek tersebut, pencet tombol shutter separuh
  9. Ambil foto dan periksa hasilnya di layar LCD, pastikan subyek utama terlihat tajam sementara backgroundnya tampak blur.
  10. Kalau kamera pocket anda memiliki optical zoom, gunakan zoom maksimal. Perhatikan, hanya optical zoom bukan digital zoom.

bokeh-flickr.com-Canon-Powershoot-G12

Nah itu dia 10 Tips membuat foto bokeh dengan kamera bokeh selamat mencoba dan berkreasi guysūüôā ¬†semoga bermanfaat tips dari aku ini…see you next time guys..ūüôā

Berikan yang Terbaik Untuk Dunia !!!